赤味噌でさごしのホイル焼き レシピ・作り方

赤味噌でさごしのホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
赤味噌なので、色が黒く映ってます

材料(2人分)

  • さごし(さわら) 2切れ
  • 玉葱 4分の1玉
  • ピーマン 1個
  • ★赤味噌 大匙 1・5
  • ★砂糖 小匙 1
  • ★酒 小匙 1

作り方

  1. 1 さごしの切り身身、包丁で切り込みを入れて味をしみやすくしておく
  2. 2 アルミ箔の上に、薄切りにスライスした玉葱をおき、さごしをおく
  3. 3 混ぜ合わせた★印をさごしにぬり、上に細切りにスライスしたピーマンをおき、アルミ箔をしっかりと閉じる
  4. 4 フライパンに2を並べておき蓋をし、中火で10分ぐらい蒸し焼き
  5. 5 具材が加熱されたら完成

きっかけ

シンプルに作りました

  • レシピID:1990038510
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る