赤味噌でさごしのホイル焼き レシピ・作り方
![赤味噌でさごしのホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c452aa3ef7a0e68f287f6bb3ec5b9ebba416ea9d.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さごし(さわら) 2切れ
- 玉葱 4分の1玉
- ピーマン 1個
- ★赤味噌 大匙 1・5
- ★砂糖 小匙 1
- ★酒 小匙 1
作り方
- 1 さごしの切り身身、包丁で切り込みを入れて味をしみやすくしておく
- 2 アルミ箔の上に、薄切りにスライスした玉葱をおき、さごしをおく
- 3 混ぜ合わせた★印をさごしにぬり、上に細切りにスライスしたピーマンをおき、アルミ箔をしっかりと閉じる
- 4 フライパンに2を並べておき蓋をし、中火で10分ぐらい蒸し焼き
- 5 具材が加熱されたら完成
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません