ブリで♪バジルオリーブ焼き レシピ・作り方

ブリで♪バジルオリーブ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
塩焼きや照り焼きではなく、たまには洋風に味付けしたブリも美味しいですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は小さめの切り身が安くなっていたのでこれを使います。
    両面に塩を振って臭み抜きします。
    詳しくはレシピID:1990038125を参考にしてください。
  2. 2 塩を拭き取ったら両面にオリーブオイルを塗ります。
  3. 3 グリル乗せて、焼く前に片面にバジルを振ります。
  4. 4 中火で3分程焼いたら、ひっくり返してバジルを振り、もう3分焼いて完成です。

きっかけ

塩焼きか照り焼き、ブリ大根と和風な料理しか作ったことが無かったので、洋風にしてみました。

  • レシピID:1990038460
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりバジル
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る