抹茶のあんパン レシピ・作り方

抹茶のあんパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
minoko
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色がきれいなので、プレゼントにもぴったり!

材料(2人分)

  • 薄力粉 70g
  • 強力粉 270g
  • 1個
  • 牛乳 卵と合わせて180~190g
  • 砂糖 30g
  • バター 30g
  • 4g
  • 抹茶 大さじ1
  • ドライイースト 5g
  • つぶあん 300g

作り方

  1. 1 薄力粉からドライイーストまでの全ての材料をホームベーカリーにセットして、一次発酵までする。
  2. 2 取り出して8つに分割し、ベンチタイムを15分取る。
    つぶあんを入れて成形し、二次発酵。2倍くらいの大きさになったら180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて完成。
  3. 3 成形は、粒あんを包んで丸め、周囲を包丁で浅めにカットして花の形にするのがおすすめです。

きっかけ

かわいいあんパンが作りたくて。

  • レシピID:1990038362
  • 公開日:2019/07/30
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