オクラとウインナー♪焼き鳥風串焼き レシピ・作り方
![オクラとウインナー♪焼き鳥風串焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f016b16362ef5c6852460baa77070d8d2b03e0a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは洗ってヘタ周りの汚れを包丁で取り、3等分に切ります。
-
2
ウインナーも3等分に切ります。
-
3
つまようじに、オクラ→ウインナー→オクラの順に刺します。
オクラの先端の細い部分は、2個1組で。 -
4
中火で熱したフライパンで焼いていきます。
-
5
ひっくり返して両面に焼き色をつけたら、しょうゆとみりんをかけて絡めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみに。