ミキサーを使わない!簡単メロンゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- メロン 1/4(200g分)
- ゼラチン 5g
- 水 小さじ2
作り方
-
1
ゼラチンを小皿に入れて水をかけ、ふやかしておく。
メロンのワタをくりぬき、ザルで濾す。
2cm大になるように切れ目を入れて、皮から5mmくらいの所で切る。 -
2
2cmのサイコロ状になった1をボールに入れて、フォークや泡立て器でざっくり潰す。
滑らかなのが良い方はミキサー等で潰すのがオススメ -
3
小鍋に2を入れて弱火にかける。
沸いてきたら火をとめてふやかしていたゼラチンを入れてよく混ぜる。 -
4
3をタッパに流し入れて粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2~3時間、固まるまで入れておく。
固まったら大きめのスプーン等ですくって器に移す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません