ミキサーを使わない!簡単メロンゼリー レシピ・作り方

ミキサーを使わない!簡単メロンゼリー
  • 約30分
椿屋
椿屋
好きに時に好きな量をすくって食べられる簡単メロンゼリーです

材料(2~3人分)

  • メロン 1/4(200g分)
  • ゼラチン 5g
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンを小皿に入れて水をかけ、ふやかしておく。
    メロンのワタをくりぬき、ザルで濾す。
    2cm大になるように切れ目を入れて、皮から5mmくらいの所で切る。
  2. 2 2cmのサイコロ状になった1をボールに入れて、フォークや泡立て器でざっくり潰す。
    滑らかなのが良い方はミキサー等で潰すのがオススメ
  3. 3 小鍋に2を入れて弱火にかける。
    沸いてきたら火をとめてふやかしていたゼラチンを入れてよく混ぜる。
  4. 4 3をタッパに流し入れて粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2~3時間、固まるまで入れておく。
    固まったら大きめのスプーン等ですくって器に移す。

きっかけ

毎年知人からメロンを貰うのでたまにはスイーツにしようかと

  • レシピID:1990038310
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリーメロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る