現在地
パン  > 

ハンバーガーバンズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 薄力粉

    50g

  • 強力粉

    230g

  • バター

    15g

  • 160㏄

  • ドライイースト

    3g

  • 3g

  • 砂糖

    20g

  • 溶き卵

    1/2個分

  • 白ごま

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハンバーガーバンズ
  • 300円前後

もちもちでふわふわバンズです♪

作り方

  • 1

    全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵まで終わらせる。

  • 2

    4つに分割してベンチタイム15分。
    丸めなおしてオーブンシートの上に置いて、二次発酵をする。

  • 3

    溶き卵を塗り、白ごまをふって180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成。

きっかけ

バンズは作ったほうがおいしいので

レシピID: 1990038280

公開日:2019.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ハンバーガーバンズのページ上部へ