ハンバーガーバンズ レシピ・作り方

ハンバーガーバンズ
  • 1時間以上
  • 300円前後
minoko
minoko
もちもちでふわふわバンズです♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 230g
  • バター 15g
  • 160㏄
  • ドライイースト 3g
  • 3g
  • 砂糖 20g
  • 溶き卵 1/2個分
  • 白ごま 10g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵まで終わらせる。
  2. 2 4つに分割してベンチタイム15分。
    丸めなおしてオーブンシートの上に置いて、二次発酵をする。
  3. 3 溶き卵を塗り、白ごまをふって180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成。

きっかけ

バンズは作ったほうがおいしいので

  • レシピID:1990038280
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る