いんげんの肉巻き♪甘辛焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いんげんは洗って半分に切り、レンジ600wで1分チンします。
- 2 豚ロースの上にいんげんを等分に乗せ、巻いていきます。
-
3
サラダ油を中火で熱したフライパンで、巻き終わりを下にして焼いていきます。
肉がくっついたら塩コショウをかけて転がしながら焼き、肉全体に火を通します。 - 4 砂糖としょうゆ、みりんをかけて、転がしながら絡めて完成です。
きっかけ
家庭菜園のいんげんで、お弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
肉は薄切りであれば小間切れ等でも構いませんが、バラ肉等脂が多い部位だと、焼いた時にくっつきにくいことがあるので気をつけてください。
- レシピID:1990038201
- 公開日:2019/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当おかずにおすすめの、甘辛味の肉巻きです。