いんげんの肉巻き♪甘辛焼き レシピ・作り方

いんげんの肉巻き♪甘辛焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
いんげんはレンジでチンして時短で作ります。
お弁当おかずにおすすめの、甘辛味の肉巻きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんは洗って半分に切り、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2 豚ロースの上にいんげんを等分に乗せ、巻いていきます。
  3. 3 サラダ油を中火で熱したフライパンで、巻き終わりを下にして焼いていきます。
    肉がくっついたら塩コショウをかけて転がしながら焼き、肉全体に火を通します。
  4. 4 砂糖としょうゆ、みりんをかけて、転がしながら絡めて完成です。

きっかけ

家庭菜園のいんげんで、お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

肉は薄切りであれば小間切れ等でも構いませんが、バラ肉等脂が多い部位だと、焼いた時にくっつきにくいことがあるので気をつけてください。

  • レシピID:1990038201
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般いんげん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る