とうもろこしのてんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でとうもろこしを包丁でそぎ切りにします。
- 2 ボールに小麦粉と片栗粉、氷水を入れて軽く混ぜます。
- 3 とうもろこしを投入して衣をつけたら、鍋に熱した揚げ油で中火でカラッと揚げて、完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mihon-nkgw2021/06/29 21:37子どもたちが喜んでくれました。ありがとうございます!
-
ぽちゃむ2019/07/31 10:40サクサクで甘くて美味しかったです( ≧∀≦)ノ子供も大喜びでした☆
-
momotarou12342019/07/13 23:10美味しかったです。ご馳走様でした(^^)