とうもろこしのてんぷら レシピ・作り方

とうもろこしのてんぷら
  • 約10分
  • 100円以下
minoko
minoko
夏の味覚をてんぷらで味わいます!

材料(2人分)

  • 茹でたとうもろこし 1本
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 氷水 50~80㏄
  • 揚げ油 鍋の1/3の嵩

作り方

  1. 1 茹でとうもろこしを包丁でそぎ切りにします。
  2. 2 ボールに小麦粉と片栗粉、氷水を入れて軽く混ぜます。
  3. 3 とうもろこしを投入して衣をつけたら、鍋に熱した揚げ油で中火でカラッと揚げて、完成。

きっかけ

旬のものを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1990038162
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mihon-nkgw
    mihon-nkgw
    2021/06/29 21:37
    とうもろこしのてんぷら
    子どもたちが喜んでくれました。ありがとうございます!
  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2019/07/31 10:40
    とうもろこしのてんぷら
    サクサクで甘くて美味しかったです( ≧∀≦)ノ子供も大喜びでした☆
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/07/13 23:10
    とうもろこしのてんぷら
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る