パパっとチューブで生姜焼き レシピ・作り方

パパっとチューブで生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
minoko
minoko
忙しいときも生姜チューブですぐ作れます

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜チューブ 3㎝
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • キャベツ 2枚
  • 炒め用油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしておきます。
    キャベツは千切りに。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火で熱し、玉ねぎを入れます。透き通るまで炒めて、豚肉を投入。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、生姜チューブ調味料を全部入れて、全体を炒め、水分が少なくなったら完成。
  4. 4 キャベツを添えてお皿に盛り付ける。

きっかけ

時間がなくてもチューブで簡単にできるので

  • レシピID:1990038159
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る