ちくわにin♪ししとう詰め焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ししとうはヘタを取って洗い、破裂を防ぐ為、縦に切り込みを入れます。
塩を振り、ラップで包む等して、レンジ600wで10秒チンします。 - 2 ちくわにししとうを詰めていきます。
-
3
フライパンを中火で熱し、焼いていきます。
転がしながら全体に焼き色を付けたら、斜めに半分に切って完成です。
きっかけ
ちくわの穴って何か詰めたくなりますよね。 冷蔵庫にあったししとうを詰めてみました。
おいしくなるコツ
詰めて焼くだけだと中まで温まるのに時間がかかるので、ししとうはレンジで加熱して詰めます。 すぐ食べる時はそのままでも良いですが、お弁当に入れる場合は衛生上、ちくわやソーセージ等のそのまま食べられる練り製品も一度火を通すのをお勧めします。
- レシピID:1990038138
- 公開日:2019/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません