夢咲菜の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

夢咲菜の胡麻マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
minoko
minoko
ほろ苦い夢咲菜にまろやかなマヨネーズがマッチします♪

材料(2人分)

  • 夢咲菜 3束
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 夢咲菜はたっぷりと沸かした湯で茹でて、冷ましておく。
  2. 2 ボールに入れ、マヨネーズ、醤油と和えて胡麻をかけ完成。

きっかけ

地元の夢咲菜が手に入ったので

  • レシピID:1990038121
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつ
    らつ
    2023/01/08 00:01
    夢咲菜の胡麻マヨ和え
    簡単に作れて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る