祝蕾のゴマ味噌がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 祝蕾 5個
- ゴマ 大さじ1
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 小さじ1/4
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 祝蕾を鍋に沸かした湯の中で1~2分ほど茹でる。
- 2 ゴマと味噌、砂糖、醤油、みりんをよく混ぜてレンジ500wで30秒~1分ほど焦げないように様子を見ながら加熱する。
- 3 祝蕾を器に盛って、味噌ダレをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごまだれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HMYmom2021/01/30 11:31簡単に美味しくいただけました。