祝蕾のゴマ味噌がけ レシピ・作り方

祝蕾のゴマ味噌がけ
  • 約10分
  • 300円前後
minoko
minoko
春の味覚をゴマ味噌で味わいます

材料(2人分)

  • 祝蕾 5個
  • ゴマ 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/4
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 祝蕾を鍋に沸かした湯の中で1~2分ほど茹でる。
  2. 2 ゴマと味噌、砂糖、醤油、みりんをよく混ぜてレンジ500wで30秒~1分ほど焦げないように様子を見ながら加熱する。
  3. 3 祝蕾を器に盛って、味噌ダレをかけて完成。

きっかけ

祝蕾のおいしいレシピを考案したくて

  • レシピID:1990038119
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HMYmom
    HMYmom
    2021/01/30 11:31
    祝蕾のゴマ味噌がけ
    簡単に美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る