醤油でシンプルに焼きトウモロコシ レシピ・作り方
![醤油でシンプルに焼きトウモロコシ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3daa66974499aa69041a161a1700c8700f628a8e.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 醤油 大匙 2
作り方
-
1
とうもろこしを4等分に包丁でカット ルクエに入れて600Wで2分加熱
加熱時間はとうもろこしの大きさで調節してください - 2 フライパンを弱めの中火で加熱 トウモロコシを並べ転がしながら、8~10分ぐらい焼く
- 3 醤油をかけて3~4分 焦げ目がつくまで仕上げ焼きして完成
- 4 ☆油をひかずに焼いたら、醤油でフライパンが焦げました。油はお好みで入れて作ってみてください
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2019/08/13 10:32ごちそーさま。