ガッツリお肉♪焼き肉TKG レシピ・作り方

ガッツリお肉♪焼き肉TKG
  • 約10分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
焼き肉のタレを絡めて焼いたお肉をたっぷり乗せて、食べ応え満点の卵かけごはんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、焼き肉のタレを絡めて置いておきます。
    5分~時間があれば半日くらい。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、肉を焼いていきます。
  3. 3 温かいご飯を茶碗に盛り、焼けた肉を乗せて、真ん中を少しくぼませます。
  4. 4 卵を乗せて、マヨネーズをうねうね~とかけて完成です。
    お好みで、七味をかけてお召し上がりください。

きっかけ

朝からがっつり食べたいときに、サッとかき込める卵かけご飯に焼き肉を乗せました。

おいしくなるコツ

甘口でも辛口でも良いですが、タレはしょうゆベースで。卵が絡むとすき焼きのような味わいで美味しくなります。 肉は小間切れやカルビ等、何でもOKです。 豚肉でも○

  • レシピID:1990038091
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他のごはん料理混ぜご飯残りごはん・冷ごはん牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る