ガッツリお肉♪焼き肉TKG レシピ・作り方
![ガッツリお肉♪焼き肉TKG](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2c9114b9dd66aa35513562e070340c208427c3c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 卵 1個
- 牛肉(今回はハラミ) 150グラム
- 焼き肉のたれ(しょうゆベース) 大さじ2
- ごま油 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 七味 お好みで
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、焼き肉のタレを絡めて置いておきます。
5分~時間があれば半日くらい。 -
2
ごま油を中火で熱したフライパンで、肉を焼いていきます。
-
3
温かいご飯を茶碗に盛り、焼けた肉を乗せて、真ん中を少しくぼませます。
-
4
卵を乗せて、マヨネーズをうねうね~とかけて完成です。
お好みで、七味をかけてお召し上がりください。
きっかけ
朝からがっつり食べたいときに、サッとかき込める卵かけご飯に焼き肉を乗せました。
おいしくなるコツ
甘口でも辛口でも良いですが、タレはしょうゆベースで。卵が絡むとすき焼きのような味わいで美味しくなります。 肉は小間切れやカルビ等、何でもOKです。 豚肉でも○
- レシピID:1990038091
- 公開日:2019/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません