なすの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
krnm38
煮浸しよりも簡単に☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なす
3本
●めんつゆ
大さじ2
●水
小さじ2
●しょうが
チューブ2cm
かつおぶし
2g
ごま油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油と茄子を入れ混ぜ合わせます。
    全体に油が回ったら火をつけ、焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3
    両面焼けたら●を加えます。
    汁気が少なくなったらかつおぶしを加えて完成です。

きっかけ

あと1品に

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

krnm38 ✾ご訪問ありがとうございます✾

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 23:30
ナス好きの旦那がほとんど一人で食べてしまいました! おいしかったです♡
SASAぴー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする