ハムマヨ♪卵そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムをみじん切りにし、マヨネーズ、塩コショウと和えます。
- 2 卵を割り入れてよく混ぜます。
- 3 サラダ油を中火で熱したフライパンに2の卵液を入れ、菜箸等でぐるぐるとかき混ぜながら炒めていきます。
- 4 卵がそぼろ状になり、火が通ったら完成です。
きっかけ
食べてる途中でおかずが無くなっても、ご飯を最後まで美味しく食べられるお弁当にしたくて。
おいしくなるコツ
ハムとマヨネーズを先に混ぜておいた方が、マヨネーズと卵がしっかり混ざりやすいです。 お好みで半熟に仕上げてもOKですが、お弁当に使う場合はしっかり火を通してください。
- レシピID:1990038047
- 公開日:2019/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズでコクをプラス。
ご飯に乗せて丼にお弁当に。