レタスたっぷり♪豚肉巻き レシピ・作り方

レタスたっぷり♪豚肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
レタスをぎゅっと押して豚肉で巻きます。
お弁当おかずにぴったり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは豚肉と同じくらいの巾に折り畳み、ぎゅーっと握って丸めます。
  2. 2 レタスをぎゅうぎゅうと押しながら、豚肉を巻きつけていきます。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで、巻き終わりを下にして2を焼いていきます。
  4. 4 巻き終わりが焼けて肉がくっついたら、転がしながら全体を焼いていきます。
  5. 5 肉に火が通ったら塩コショウして絡めて完成です。

    ※今回ロースを使いましたが、こま肉やバラなど、薄切りで巻ければ何でもOKです。

きっかけ

お弁当にバラン代わりに使っていたレタスを、主役おかずに使えないかと考えました。

おいしくなるコツ

とにかくレタスを押しながら、密度が高くなるように巻いてください。 フワッとしていると食べ応えが無く、焼いた時に崩れやすいです。

  • レシピID:1990037967
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般レタス豚薄切り肉
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る