ツナとカニカマときゅうりの細巻き レシピ・作り方

ツナとカニカマときゅうりの細巻き
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
ツナとカニカマときゅうりの組み合わせで、食感も彩りも良い細巻きにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢、塩、砂糖を混ぜて寿司酢を作る。炊きたてのご飯に混ぜ、酢飯を作る。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、ツナ、マヨネーズ、こしょうと一緒に和えておく。
  3. 3 カニカマは1本を3つに裂いておく。きゅうりは千切りにする。
  4. 4 海苔は半分に切り、巻きすにのせる。酢飯の半量を奥1cm分空くように広げる。
  5. 5 酢飯の中央にツナ、カニカマ、きゅうりを乗せる。
  6. 6 中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。
  7. 7 同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。

きっかけ

子どもが好きな組み合わせで細巻きにしました。

おいしくなるコツ

具材を多く乗せすぎてしまうと巻き上がりが崩れてしまうので、控えめにするのがお勧めです。(今回はちょっと具材が多めになってしまいました・・)

  • レシピID:1990037936
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうりカニカマツナ缶その他の寿司
関連キーワード
簡単 海苔巻き 巻き寿司 シーフード
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2020/07/24 19:00
    ツナとカニカマときゅうりの細巻き
    ツナとキュウリで作りました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る