生卵オン♪釜玉焼きそば レシピ・作り方

生卵オン♪釜玉焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
焼きそばに生卵?意外かもしれませんが、スパイシーなソースの味が卵でまろやかになって美味しいです。

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 顆粒だし 大さじ1
  • かつお節 ひとつかみ
  • 青のり ひとつまみ
  • 青ねぎ 1本
  • マヨネーズ 大さじ1~お好みで

作り方

  1. 1 中華麺は袋の口を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
    袋のままレンジ可か、表示を確認してください。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、中華麺を焼いていきます。
  3. 3 麺がほぐれる程度に炒めたら、顆粒だしとソースを入れて絡めながら炒めます。
  4. 4 焼きそばを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
  5. 5 卵が隠れるくらいかつお節を乗せます。
    青のりをかけて刻んだ青ねぎを散らし、マヨネーズを添えて完成です。

きっかけ

すき焼きに生卵を付けるイメージで、濃いめのソース焼きそばに合うかなと作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり具沢山の焼きそばにすると卵が絡みにくいので、入れても少なめか細かく切った方が美味しいと思います。 インスタントの焼きそばに生卵をトッピングしても○

  • レシピID:1990037919
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば万能ねぎかつお節(鰹節)マヨネーズアレンジ焼きそば
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る