生卵オン♪釜玉焼きそば レシピ・作り方
![生卵オン♪釜玉焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70628e4a7295857bbf2f289cf105eefe1f940eb7.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
中華麺は袋の口を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
袋のままレンジ可か、表示を確認してください。 -
2
サラダ油を中火で熱したフライパンで、中華麺を焼いていきます。
-
3
麺がほぐれる程度に炒めたら、顆粒だしとソースを入れて絡めながら炒めます。
-
4
焼きそばを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
-
5
卵が隠れるくらいかつお節を乗せます。
青のりをかけて刻んだ青ねぎを散らし、マヨネーズを添えて完成です。
きっかけ
すき焼きに生卵を付けるイメージで、濃いめのソース焼きそばに合うかなと作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり具沢山の焼きそばにすると卵が絡みにくいので、入れても少なめか細かく切った方が美味しいと思います。 インスタントの焼きそばに生卵をトッピングしても○
- レシピID:1990037919
- 公開日:2019/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません