ショルダーベーコンとプチトマトのマヨチーズトースト レシピ・作り方

ショルダーベーコンとプチトマトのマヨチーズトースト
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
火が通って甘酸っぱいプチトマトがアクセントになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ショルダーベーコンは1×2cm程度の短冊状に切る。
  2. 2 プチトマトはヘタを取って洗い、8等分に切る。
  3. 3 食パンにマヨネーズを塗り、ショルダーベーコン、プチトマト、ピザ用チーズを散らす。上に乾燥バジルを振る。
  4. 4 トースターでピザ用チーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

ベーコンチーズトーストにプチトマトをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

プチトマトを使うと、普通のトマトを刻んで使った時より水っぽくなりにくいのでおすすめです。

  • レシピID:1990037912
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン食パントマト全般ピザトースト
関連キーワード
簡単 朝食 ピザトースト ピザパン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る