ショルダーベーコンとプチトマトのマヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ショルダーベーコンは1×2cm程度の短冊状に切る。
- 2 プチトマトはヘタを取って洗い、8等分に切る。
- 3 食パンにマヨネーズを塗り、ショルダーベーコン、プチトマト、ピザ用チーズを散らす。上に乾燥バジルを振る。
- 4 トースターでピザ用チーズがとろけるまで焼く。
きっかけ
ベーコンチーズトーストにプチトマトをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
プチトマトを使うと、普通のトマトを刻んで使った時より水っぽくなりにくいのでおすすめです。
- レシピID:1990037912
- 公開日:2019/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません