トマト缶でハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはスライス、しめじはばらして、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 バターを熱したフライパンにニンニクと玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 牛肉、シメジを加えて塩コショウを振り、牛肉の色が変わったら小麦粉、砂糖を加えてよく炒める。
- 4 ☆を加えて沸騰したらトマト缶を入れて15分ほど煮込む。
- 5 牛乳を加えてさらに10分ほど煮込む。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/07/09 08:18ごちそうさまでした(*´꒳`*)