冷めても美味しい♪とりももの照り焼き レシピ・作り方

冷めても美味しい♪とりももの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
プリプリした食感で、冷めても美味しいとりももの照り焼きです。
お弁当やおつまみにも。

材料(3~4人分)

  • とりもも 2枚(約400グラム)
  • ○醤油 大さじ3
  • ○砂糖・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 とりももは一口大に切り、皮を下にしてフライパンで焼いていきます。
    蓋をせず、中火で。
    ○の調味料を合わせておきます。
  2. 2 皮がこんがりパリッとした感じに焼けてきたらひっくり返します。
    皮から出た油を拭き取り、蓋をして約3分肉に火が通るまで焼きます。
  3. 3 混ぜておいた○の調味料をかけ、肉に絡めて完成です。
    お好みでマヨネーズ(分量外)を付けて食べても美味しいです。

きっかけ

レンジが使えないところに持って行くときのお弁当に、冷めても美味しいおかずを作りました。

おいしくなるコツ

皮をこんがりと焼き、油をしっかり拭き取ること。 最初から蓋をしていると皮がパリッとなりにくいので、皮目を焼いているときは蓋をしないこと。

  • レシピID:1990037873
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般照り焼きチキン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る