冷めても美味しい♪とりももの照り焼き レシピ・作り方
![冷めても美味しい♪とりももの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37ff910013079bde32c2aefe7d4fc528acea706e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- とりもも 2枚(約400グラム)
- ○醤油 大さじ3
- ○砂糖・みりん 各大さじ1
作り方
-
1
とりももは一口大に切り、皮を下にしてフライパンで焼いていきます。
蓋をせず、中火で。
○の調味料を合わせておきます。 -
2
皮がこんがりパリッとした感じに焼けてきたらひっくり返します。
皮から出た油を拭き取り、蓋をして約3分肉に火が通るまで焼きます。 -
3
混ぜておいた○の調味料をかけ、肉に絡めて完成です。
お好みでマヨネーズ(分量外)を付けて食べても美味しいです。
きっかけ
レンジが使えないところに持って行くときのお弁当に、冷めても美味しいおかずを作りました。
おいしくなるコツ
皮をこんがりと焼き、油をしっかり拭き取ること。 最初から蓋をしていると皮がパリッとなりにくいので、皮目を焼いているときは蓋をしないこと。
- レシピID:1990037873
- 公開日:2019/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも。