アプリで広告非表示を体験しよう

大葉でさっぱり、おきあみとほうれん草の焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
大葉の香りであっさりさっぱり食べられる、おビールはもちろん夏のお酒も進むチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
1膳
おきあみ
大匙1杯
1個
ほうれん草
1把
大葉
3枚
少々
菜種油
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はあらかじめ茹でておき、粗いみじん切りにします。
    卵をボウルに割り入れ、溶きほぐしたら塩で味をつけ、ご飯を加えてしっかり混ぜます。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、おきあみ、ほうれん草、ご飯を加えます。ご飯がぱらっとするまで炒めます。
  3. 3
    器に盛り付け、細切りにした大葉をあしらって完成・

きっかけ

大葉の香りであっさりさっぱり食べられる、おビールはもちろん夏のお酒も進むチャーハンです。

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のチャーハン日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
炒飯 チャーハン おきあみ 大葉
料理名
おきあみとほうれん草の焼き飯

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする