アプリで広告非表示を体験しよう

塩そら豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
購入したら早めに下処理。
もちろんそのまま食べても美味しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
みんながつくった数 1

材料(4人分)

そら豆
30粒位
小さじ1/2×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆はさやからだし、豆のくぼみに1cm位の切れ込みを入れる。
  2. 2
    小鍋に500cc位の湯をわかし、塩小さじ1/2を入れて、沸騰させずに①を4分位ゆでる。
  3. 3
    ざるにあげ、塩小さじ1/2をふりかける。
    内皮を取りながら、そら豆の身を取り出す。

きっかけ

そら豆を食べれる状態に。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/21 08:44
とっても美味しく作れました。ご馳走さまでした(人´∀`)♪
じゃが塩
すごく沢山のそら豆さ~ん。 こちらもお作り頂きありがとうございます(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする