材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm (細切り)
- 人参
- 1/3本 (細切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個 (細切り)
- じゃがいも
- 大1個 (乱切り)
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2~
- ごま油
- 3滴~
- 小口切りねぎ
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
- 野菜の皮をむき、それぞれ食べやすく切り、水につけながら切っていく。ごぼう、じゃがいもを水につけたいので、先に切る。
-
- 2
- 野菜をざるにあげて、きれいな水と、野菜、ほんだしを小鍋に入れて火にかける。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、みそをときいれ、ごま油をたらして、小口切りねぎを飾って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません