ご飯のお供に!昆布の佃煮 レシピ・作り方
![ご飯のお供に!昆布の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00786d539c65d660575c7842ae56f5d8bf9d959f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 昆布(出汁を取った後の物) 50g
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 200ml
作り方
- 1 昆布を長さ3〜4cm、幅1cmくらいに切る。
- 2 1と調味料を全て鍋に入れてかき混ぜてから弱火にかける。
-
3
灰汁を取りながらゆっくり40分程煮込む。
昆布が柔らかくなり水分が無くなってきたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件