ご飯のお供に!昆布の佃煮 レシピ・作り方

ご飯のお供に!昆布の佃煮
  • 約1時間
椿屋
椿屋
出汁を取った後の昆布で簡単に出来る昆布の佃煮

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 昆布を長さ3〜4cm、幅1cmくらいに切る。
  2. 2 1と調味料を全て鍋に入れてかき混ぜてから弱火にかける。
  3. 3 灰汁を取りながらゆっくり40分程煮込む。
    昆布が柔らかくなり水分が無くなってきたら出来上がり。

きっかけ

出汁を取った後の昆布がもったいなかったので

  • レシピID:1990037511
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/10/20 08:10
    ご飯のお供に!昆布の佃煮
    椿屋さん
    おはようございます
    佃煮大好物です
    甘さも自分好みにでき
    良いですね
    先日はつくレポ有難うございました
    (ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/23 13:02
    ご飯のお供に!昆布の佃煮
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る