シラスと水菜ととろろ昆布のお茶漬け レシピ・作り方
![シラスと水菜ととろろ昆布のお茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15f6dade8f014bff8c2d3343a9a4e984a39f75ce.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯茶碗に、ご飯をもる。
カットした水菜を4カ所に置く。 - 2 とろろ昆布をひとつかみ取り出し、水菜と交互なや4カ所にわけて置く。
- 3 しらすを真ん中に盛り付け、しょうゆを全体にひと回しかけ、ほんだしもふりかける。
-
4
熱湯を注ぎ出来上がり。
味が薄ければ、しょうゆを追加で召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません