豚ヒレ肉のさっぱりマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ヒレ肉 300g
- 塩コショウ 適宜
- 片栗粉 適量
- ★玉ねぎ(中)(薄切り) 1個
- ★トマト(一口大に切る) 中2個
- ★大葉(みじん切り) 5枚
- ★酢 100cc
- ★砂糖(お好みの甘さで) 約大さじ3
作り方
- 1 豚ヒレ肉は一口大に切り、塩コショウを降って片栗粉をまぶす。
- 2 ★の材料をボールに入れて混ぜ合わせておく。
-
3
1の豚ヒレ肉を170度の油で揚げる。
揚げたヒレ肉を皿に広げての乗せ、2を上からまんべんなくかけて完成(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません