アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ミンチで豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
豆腐の量が多めだったので、生地が柔らかめで片栗粉をたくさん入れました。豆腐の量はお好みで調節してください

材料(2~3人分)

鶏ミンチ
250g
充てん豆腐
200g
玉葱
2分の1玉
塩胡椒
小匙5分の1
パン粉
2分の1カップ
片栗粉
大匙 4~5
少々
味ぽん(食べる時用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめなボールに鶏ミンチ、みじん切りにカットした玉葱、豆腐を入れてしっかりと捏ね合わせる
  2. 2
    塩胡椒、パン粉、片栗粉を入れて生地を捏ねる
    片栗粉の量を生地が形成できる硬さになるまで調節しながら増やしていきました。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、中火で加熱 楕円型に形成した生地をおき3分ぐらい加熱したら、蓋をして弱火にして6分ぐらい蒸し焼き
  4. 4
    生地をひっくり返し、蓋をして弱火で8分ぐらい加熱 中までしっかりと火を通す
  5. 5
    完成☆お皿に取り出し、味ぽんをかけて召し上がってください。

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする