卵とわかめの春雨スープ レシピ・作り方

卵とわかめの春雨スープ
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
今日の汁物

材料(4人分)

  • 1個
  • 塩蔵わかめ 10g~
  • 春雨 50g
  • 850cc
  • 中華だしの素 大さじ1小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1~
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは水に放して戻したあと、食べやすく切る。
  2. 2 小鍋に水と中華だしの素を入れて煮たて、春雨をとわかめを入れて3分加熱。
  3. 3 煮たっているところに、溶き卵を加える。
  4. 4 しょうゆ、塩こしょう、ごま油、白ごまで味を整え出来上がり!

きっかけ

今日の汁物

  • レシピID:1990037373
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/26 08:14
    卵とわかめの春雨スープ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2019/09/09 18:37
    卵とわかめの春雨スープ
    今晩わ^^
    蛍光灯の下で撮ったら反射して解り難くなってしまいました^^;
    わかめは増えるので凄く有り難い食材(笑)おご馳走様です~❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る