お手軽!ワンポットクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクを弱火で炒める。
- 2 ニンニクの香りが立ってきたら、ベーコン、玉ねぎを加えて炒める。
-
3
玉ねぎが透き通ってきたら水
、半分に折ったパスタ、コンソメを加えてかき混ぜる。
(パスタがくっつかないように) - 4 沸騰したら、牛乳、スライスチーズ、ほうれん草を加え、塩コショウで味を整える。
- 5 パスタのゆで時間+1分ほど煮込む。
- 6 お皿に盛り付けて、お好みでブラックペッパー、粉チーズをかける。
きっかけ
ランチに手軽にパスタを食べたくて。
おいしくなるコツ
スライスチーズは溶けるタイプがオススメです。 キノコ類を入れてもGood!
- レシピID:1990037342
- 公開日:2019/05/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネコロ2019/08/04 21:51フライパン一つでできるので洗い物も減るし、何より美味しかったです^_^
具材はお好みで色々変えてみて下さいね。