菜の花と椎茸のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
菜の花と椎茸を使ったペペロンチーノです。日本酒はもちろん白ワイン、ロゼワインもご機嫌です。

材料(2人分)

パスタ
180g
菜の花
3把
椎茸
4枚
にんにくチップ
3枚
赤唐辛子
1本
菜種油
大匙1杯
少々
大匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。湯であがり1分前に菜の花を加えます。ゆであがったらざるにあげ、湯切りし、菜の花を粗みじん切りにします。
  2. 2
    椎茸を厚めの薄切りにします。
    フライパンにニンニクチップ、小口切にした唐辛、油を入れて火にかけます。
  3. 3
    温まったら椎茸を加え、しんなりするまで炒めます。パスタと菜の花を加え、酒を加えます。ざっと炒め、塩で味を調え、完成。

きっかけ

菜の花と椎茸を使ったペペロンチーノです。日本酒はもちろん白ワイン、ロゼワインもご機嫌です。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花しいたけ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ 菜の花 椎茸
料理名
菜の花と椎茸のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする