材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 菜の花
- 3把
- 椎茸
- 4枚
- にんにくチップ
- 3枚
- 赤唐辛子
- 1本
- 菜種油
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 酒
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。湯であがり1分前に菜の花を加えます。ゆであがったらざるにあげ、湯切りし、菜の花を粗みじん切りにします。
-
- 2
- 椎茸を厚めの薄切りにします。
フライパンにニンニクチップ、小口切にした唐辛、油を入れて火にかけます。
-
- 3
- 温まったら椎茸を加え、しんなりするまで炒めます。パスタと菜の花を加え、酒を加えます。ざっと炒め、塩で味を調え、完成。
きっかけ
菜の花と椎茸を使ったペペロンチーノです。日本酒はもちろん白ワイン、ロゼワインもご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません