菜の花と椎茸のペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花と椎茸のペペロンチーノ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
菜の花と椎茸を使ったペペロンチーノです。日本酒はもちろん白ワイン、ロゼワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 菜の花 3把
  • 椎茸 4枚
  • にんにくチップ 3枚
  • 赤唐辛子 1本
  • 菜種油 大匙1杯
  • 少々
  • 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。湯であがり1分前に菜の花を加えます。ゆであがったらざるにあげ、湯切りし、菜の花を粗みじん切りにします。
  2. 2 椎茸を厚めの薄切りにします。
    フライパンにニンニクチップ、小口切にした唐辛、油を入れて火にかけます。
  3. 3 温まったら椎茸を加え、しんなりするまで炒めます。パスタと菜の花を加え、酒を加えます。ざっと炒め、塩で味を調え、完成。

きっかけ

菜の花と椎茸を使ったペペロンチーノです。日本酒はもちろん白ワイン、ロゼワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990037259
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花しいたけ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ 菜の花 椎茸
料理名
菜の花と椎茸のペペロンチーノ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る