菜の花と椎茸のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。湯であがり1分前に菜の花を加えます。ゆであがったらざるにあげ、湯切りし、菜の花を粗みじん切りにします。
-
2
椎茸を厚めの薄切りにします。
フライパンにニンニクチップ、小口切にした唐辛、油を入れて火にかけます。 - 3 温まったら椎茸を加え、しんなりするまで炒めます。パスタと菜の花を加え、酒を加えます。ざっと炒め、塩で味を調え、完成。
関連情報
- 料理名
- 菜の花と椎茸のペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません