アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チィコロP
豚コマも加えることで旨みもアップだしボリュームも出て良いです!
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

切り干し大根
30g
戻し汁
400cc
顆粒だし
小匙1
醤油
大匙2
大匙1
砂糖
大匙1/2
みりん
大匙1
人参
1/3本
油揚げ
1枚
豚コマ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻しておく。
  2. 2
    人参、豚コマ、油揚げをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    油を引いた鍋に豚コマを入れて炒める。
  4. 4
    豚こまに火が通ったら人参、油揚げ、切り干し大根を入れて軽く炒める。
  5. 5
    4に切り干し大根の戻し汁、顆粒だし、砂糖、酒を加える。
  6. 6
    沸騰したら醤油、みりんを加えて煮汁が1/3くらいになるまで煮込む。

おいしくなるコツ

煮るのは水でも良いですが、戻し汁を使った方が自然な甘味が出て美味しいです。

きっかけ

常備菜に。

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

チィコロP 3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)

つくったよレポート( 4 件)

2019/08/14 17:04
好みの味付けでした。 ご馳走さまでした!
ネコロ
2019/05/07 12:29
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする