菜の花と椎茸で♪バターしょうゆ炒め レシピ・作り方

菜の花と椎茸で♪バターしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
食卓の彩に菜の花を。
お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は茎の先端の固い部分を切り落とし、4センチ巾くらいに切ります。
    レンジ600Wで1分チンします。
  2. 2 椎茸は軸を取って薄く切り、中火で熱したフライパンにバターを溶かして1と一緒に炒めていきます。
  3. 3 全体に焼き色がついてきたらしょうゆを加え、よく混ぜて完成です。

きっかけ

農家の方から菜の花を頂いたので。

おいしくなるコツ

菜の花は茎が固く、花の部分はふわっとしていて加熱に時間がかかるので、先にレンジで加熱しておくと時短になり、全体にバランスよく火が通ります。

  • レシピID:1990037103
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花しいたけ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る