菜の花と椎茸で♪バターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は茎の先端の固い部分を切り落とし、4センチ巾くらいに切ります。
レンジ600Wで1分チンします。 - 2 椎茸は軸を取って薄く切り、中火で熱したフライパンにバターを溶かして1と一緒に炒めていきます。
- 3 全体に焼き色がついてきたらしょうゆを加え、よく混ぜて完成です。
きっかけ
農家の方から菜の花を頂いたので。
おいしくなるコツ
菜の花は茎が固く、花の部分はふわっとしていて加熱に時間がかかるので、先にレンジで加熱しておくと時短になり、全体にバランスよく火が通ります。
- レシピID:1990037103
- 公開日:2019/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも。