青じそでさっぱり♪豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
暑い日にもさっぱり頂ける豚しゃぶサラダです。

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
100グラム
もやし
1袋
大葉
2~3枚
青じそドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 1
    もやしはシリコン等のレンジ可の容器に入れ、レンジ600wで3分チンします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めて豚しゃぶ肉を入れて菜箸等で混ぜます。
    肉に火が通ったら取り出します。
  3. 3
    1と2を皿に盛り、青じそドレッシングをかけます。
    千切りした大葉を乗せて完成です。
    お好みで、もやしと豚しゃぶを冷やしても美味しいです。
  4. 4
    ※2で大量に肉を入れると湯の温度が下がり過ぎて、火が通り切らないことがあります。
    少しずつ調理するか、一度に沢山作る時は再度火をつけて加熱してください。

おいしくなるコツ

火を止めてから肉を入れること。 柔らかくなります。

きっかけ

安いもやしで、おかずにもなるサラダにしました。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ和風ドレッシングしそ・大葉お肉を使ったサラダもやし

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする