材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 100グラム
- もやし
- 1袋
- 大葉
- 2~3枚
- 青じそドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- もやしはシリコン等のレンジ可の容器に入れ、レンジ600wで3分チンします。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めて豚しゃぶ肉を入れて菜箸等で混ぜます。
肉に火が通ったら取り出します。
-
- 3
-
- 1と2を皿に盛り、青じそドレッシングをかけます。
千切りした大葉を乗せて完成です。
お好みで、もやしと豚しゃぶを冷やしても美味しいです。
-
- 4
- ※2で大量に肉を入れると湯の温度が下がり過ぎて、火が通り切らないことがあります。
少しずつ調理するか、一度に沢山作る時は再度火をつけて加熱してください。
おいしくなるコツ
火を止めてから肉を入れること。
柔らかくなります。
きっかけ
安いもやしで、おかずにもなるサラダにしました。
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