青じそでさっぱり♪豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはシリコン等のレンジ可の容器に入れ、レンジ600wで3分チンします。
-
2
鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めて豚しゃぶ肉を入れて菜箸等で混ぜます。
肉に火が通ったら取り出します。 -
3
1と2を皿に盛り、青じそドレッシングをかけます。
千切りした大葉を乗せて完成です。
お好みで、もやしと豚しゃぶを冷やしても美味しいです。 -
4
※2で大量に肉を入れると湯の温度が下がり過ぎて、火が通り切らないことがあります。
少しずつ調理するか、一度に沢山作る時は再度火をつけて加熱してください。
きっかけ
安いもやしで、おかずにもなるサラダにしました。
おいしくなるコツ
火を止めてから肉を入れること。 柔らかくなります。
- レシピID:1990037081
- 公開日:2019/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません