青じそでさっぱり♪豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

青じそでさっぱり♪豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
暑い日にもさっぱり頂ける豚しゃぶサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはシリコン等のレンジ可の容器に入れ、レンジ600wで3分チンします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めて豚しゃぶ肉を入れて菜箸等で混ぜます。
    肉に火が通ったら取り出します。
  3. 3 1と2を皿に盛り、青じそドレッシングをかけます。
    千切りした大葉を乗せて完成です。
    お好みで、もやしと豚しゃぶを冷やしても美味しいです。
  4. 4 ※2で大量に肉を入れると湯の温度が下がり過ぎて、火が通り切らないことがあります。
    少しずつ調理するか、一度に沢山作る時は再度火をつけて加熱してください。

きっかけ

安いもやしで、おかずにもなるサラダにしました。

おいしくなるコツ

火を止めてから肉を入れること。 柔らかくなります。

  • レシピID:1990037081
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ和風ドレッシングしそ・大葉お肉を使ったサラダもやし
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る