材料(4人分)
- 大根
- 太い部分4.5cm
- 豚肉
- 150g
- ゆで卵
- 2個
- 小麦粉
- 小さじ2
- ★だし汁
- 100ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 2cm
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は、1.5×5cmのスティック状に切り、耐熱皿におき、ラップをして、レンジで3分加熱する。
水気をキッチンペーパーでふき、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- ①を豚肉でまく。
-
- 3
- 鍋か小さめのフライパンに、サラダ油をしき、②の巻き終わりを下にして、軽く焼く。
-
- 4
- ★とゆで卵を加え、煮汁がなくなるまで煮込んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません