あまーい!新玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

あまーい!新玉ねぎのレンジ蒸し
  • 約15分
minoko
minoko
新玉ねぎの時期にはぜったい欠かせない、シンプルに味わうレンジ蒸し。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは上の部分と下のひげ部分をカットして、小さなお皿にのせます。
  2. 2 ラップをかけて、レンジ600wで3,4分。全体が透き通ってやわらかくなったらレンジから出します。
  3. 3 かつおぶしとしょうゆをかけて完成。

きっかけ

新玉ねぎの本来の甘さを存分に生かしたくて、シンプルな味付けにしました

  • レシピID:1990037047
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る