マスカルポーネと甘納豆の小悪魔スイーツ レシピ・作り方

マスカルポーネと甘納豆の小悪魔スイーツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ごまたん♪食生活アドバイザー
ごまたん♪食生活アドバイザー
思わず虜になる魅惑の大人スイーツ♡
ワインとの相性はもう最高〜!!
簡単に出来るスイーツなのでぜひお試しください♪

材料(2人分)

  • マスカルポーネ 100g
  • 甘納豆 100g〜
  • ラム酒 大さじ1(10g)
  • はちみつ 5g
  • クラッカー お好みで添えて

作り方

  1. 1 甘納豆とラム酒を混ぜて一晩浸けておく
  2. 2 マスカルポーネは常温に戻しておく
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせ、はちみつを加え更に混ぜ合わせて出来上がり♡
  4. 4 すぐにお召し上がりいただけますが、一晩以上寝かせると馴染んで更に美味しくなります

きっかけ

甘納豆が大好きなんです

おいしくなるコツ

◎今回は空豆級の大きな甘納豆で140gありましたが、小粒だと100gでも大丈夫かと思います。もちろんお好きな方は多めに♡ ◎甘納豆とマスカルポーネは優しく混ぜ合わせてください

  • レシピID:1990037018
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ創作・オリジナルお菓子簡単お菓子
ごまたん♪食生活アドバイザー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る