マスカルポーネと甘納豆の小悪魔スイーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マスカルポーネ 100g
- 甘納豆 100g〜
- ラム酒 大さじ1(10g)
- はちみつ 5g
- クラッカー お好みで添えて
作り方
- 1 甘納豆とラム酒を混ぜて一晩浸けておく
- 2 マスカルポーネは常温に戻しておく
- 3 ①と②を混ぜ合わせ、はちみつを加え更に混ぜ合わせて出来上がり♡
- 4 すぐにお召し上がりいただけますが、一晩以上寝かせると馴染んで更に美味しくなります
きっかけ
甘納豆が大好きなんです
おいしくなるコツ
◎今回は空豆級の大きな甘納豆で140gありましたが、小粒だと100gでも大丈夫かと思います。もちろんお好きな方は多めに♡ ◎甘納豆とマスカルポーネは優しく混ぜ合わせてください
- レシピID:1990037018
- 公開日:2019/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインとの相性はもう最高〜!!
簡単に出来るスイーツなのでぜひお試しください♪