シンプルにお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、葱は小口切り、豚肉は一口サイズにカット
- 2 ボールに☆印を入れてしっかりと混ぜ、キャベツと葱、紅生姜、桜えびを入れて混ぜあわせる
- 3 フライパンに油をひいて中火で加熱 2をおたまですくって流しいれて、8分ぐらい加熱 生地が固まってきたら豚肉をおきひっくり返す
- 4 蓋をして火を弱めの中火にして、5分ぐらい加熱 蓋をとり中火に戻し、3分ぐらい加熱したらお皿に取り出す
- 5 ソース、マヨネーズ、鰹節をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
5 件