豚小間でコーン入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 2個
- 玉葱 1個半
- 豚肉(細切れ) 200g
- コーン 2分の1カップ
- クリームシチューのルゥ(大箱) 2分の1箱
- 塩胡椒 少々
- コンソメ 2個
- 水 700ml
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき、食べやすい大きさに乱切り、玉葱は皮をむき薄切り、豚肉は一口サイズにカット
- 2 厚手の鍋に油を入れて中火で加熱、豚肉を入れて色が変わってくるまで炒める
- 3 玉葱を入れて、全体に油がまわってきたら、じゃが芋を入れて塩胡椒をふりかけ炒める
- 4 水を入れて、沸騰してきたら灰汁をとり、コンソメを入れ弱火にして1時間ぐらいコトコト煮込む
- 5 コーンを入れて、5分ぐらい加熱したら火をとめてルゥを入れて、混ぜてとかす
- 6 ルゥが溶けたら、弱火で加熱 15分ぐらい煮込み完成
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/04/14 16:48手軽にできました。