豚小間でコーン入りクリームシチュー レシピ・作り方

豚小間でコーン入りクリームシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
鶏肉がなかったので、豚小間で作ってみました。

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個
  • 玉葱 1個半
  • 豚肉(細切れ) 200g
  • コーン 2分の1カップ
  • クリームシチューのルゥ(大箱) 2分の1箱
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメ 2個
  • 700ml

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき、食べやすい大きさに乱切り、玉葱は皮をむき薄切り、豚肉は一口サイズにカット
  2. 2 厚手の鍋に油を入れて中火で加熱、豚肉を入れて色が変わってくるまで炒める
  3. 3 玉葱を入れて、全体に油がまわってきたら、じゃが芋を入れて塩胡椒をふりかけ炒める
  4. 4 水を入れて、沸騰してきたら灰汁をとり、コンソメを入れ弱火にして1時間ぐらいコトコト煮込む
  5. 5 コーンを入れて、5分ぐらい加熱したら火をとめてルゥを入れて、混ぜてとかす
  6. 6 ルゥが溶けたら、弱火で加熱 15分ぐらい煮込み完成

きっかけ

鶏肉のかわりに豚肉を使って作ってみました

  • レシピID:1990036903
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/04/14 16:48
    豚小間でコーン入りクリームシチュー
    手軽にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る