鶏肉と牛蒡の煮物 レシピ・作り方
![鶏肉と牛蒡の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c679d55430465800ac79a4cc6349b4a4d43ee6e3.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛蒡 1本
- 鶏もも 半分
- だし汁 300ml
- ☆ざらめ砂糖 大匙 1
- ☆酒 大匙 2
- ☆みりん 大匙 1・5
- ☆醤油 大匙 2
- 酢水 灰汁抜き用
作り方
- 1 鶏ももは一口サイズにカット、ごぼうは皮をむき、食べすくカットしたら酢水につけて灰汁抜きする
- 2 厚手の鍋に、鶏肉と牛蒡を入れて中火で加熱 焦げつかないように手早く炒め、だし汁を入れて沸騰してくるまで加熱する
- 3 沸騰してきたら、灰汁を軽くとり☆印を入れて、弱火にして30分ぐらい煮込む
- 4 牛蒡が柔らかく加熱されたら、火を止めて時間に余裕があれば鍋の中にいれたまま放置して、余熱で味をしみこませる
- 5 完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません