肉に魚に♪スライスオニオンソース レシピ・作り方

肉に魚に♪スライスオニオンソース
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
玉ねぎはすりおろしやみじん切りではなく、スライスするので食材に絡みやすく食べやすいです。
ステーキやローストビーフ、お魚にもよく合います。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • しょうゆ・みりん 各1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • ニンニクチューブ 2センチくらい

作り方

  1. 1 鍋にスライサー等で薄く切った玉ねぎと、調味料を入れて火にかけ、よく混ぜます。
  2. 2 沸騰したら弱火にして、10分煮込んで完成です。
    温かいままステーキにかけても、冷ましてローストビーフ等にも○

きっかけ

以前はみじん切りやすりおろしで作っていましたが、スライスの方が肉や魚に絡んで食べやすいなぁと思って。

  • レシピID:1990036825
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースステーキソースシーフードに合うソースその他のソース
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る