変わり種のたこ焼き(ウインナー、コーン、もち) レシピ・作り方
材料(40個人分)
作り方
-
1
もちは1個につき8等分、ウインナーは1個につき6等分。
ねぎ、キャベツはみじん切り。
紅しょうがも汁気を切りみじん切り。 -
2
ボールに、水と卵を入れてかき混ぜる。
よく混ざった所で、たこ焼き粉も加え、しっかり混ぜる。 - 3 熱したたこ焼きプレートにサラダ油(分量外)をぬり、②の生地を8~9分目位の量で流し入れる。
-
4
もち、ウインナー+コーン、ミックスなど、お好きな組み合わせで(^-^)
ねぎ、キャベツ、天かす、紅しょうがは、プレート全体にちらす。 -
5
生地を更に上から回しかけ、あふれている生地も穴に集めながら焼き、全体に丸くこんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!
お好みで☆をかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/08/25 16:16美味しくいただきました(人´∀`)♪