変わり種のたこ焼き(ウインナー、コーン、もち) レシピ・作り方

変わり種のたこ焼き(ウインナー、コーン、もち)
  • 約30分
  • 500円前後
ryuku55
ryuku55
たこなしたこ焼きです

材料(40個人分)

作り方

  1. 1 もちは1個につき8等分、ウインナーは1個につき6等分。
    ねぎ、キャベツはみじん切り。
    紅しょうがも汁気を切りみじん切り。
  2. 2 ボールに、水と卵を入れてかき混ぜる。
    よく混ざった所で、たこ焼き粉も加え、しっかり混ぜる。
  3. 3 熱したたこ焼きプレートにサラダ油(分量外)をぬり、②の生地を8~9分目位の量で流し入れる。
  4. 4 もち、ウインナー+コーン、ミックスなど、お好きな組み合わせで(^-^)
    ねぎ、キャベツ、天かす、紅しょうがは、プレート全体にちらす。
  5. 5 生地を更に上から回しかけ、あふれている生地も穴に集めながら焼き、全体に丸くこんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!
    お好みで☆をかけて召し上がれ!

きっかけ

子ども達パーティーに

  • レシピID:1990036810
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/08/25 16:16
    変わり種のたこ焼き(ウインナー、コーン、もち)
    美味しくいただきました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る