材料(2人分)
- 大根
- 15センチ
- 油あげ(冷凍)
- 2枚
- 塩
- 一つまみ
- 油
- 少々
- ☆水
- 大匙 2
- ☆酒
- 大匙 1
- ☆みりん
- 大匙 1
- ☆きび砂糖
- 大匙 半分
- ☆醤油
- 大匙 1・5
- 生姜チューブ
- 2センチ
- さくらえび
- 大匙 4
作り方
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- 1
- 大根は短冊切りにカットして、ビニール袋に塩と一緒に入れて手で揉む
-
- 2
- 1時間ぐらいおいてから、汁気をすてる
水洗いしなかったので、塩辛かったです。軽く水洗いした方がいいと思います。
-
- 3
- フライパンを中火で加熱 油をひいて大根、油揚げを炒め、生姜を入れて炒め、☆印を入れて炒める
-
- 4
- 大根がしんなりしてきたら、桜エビを入れてサッと炒めお皿にとりだし完成
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