漬けるだけ!簡単味付け卵 レシピ・作り方

漬けるだけ!簡単味付け卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
Aimee
Aimee
つくおきとしても○

材料(5-6人分)

  • 6個
  • 麺つゆ二倍濃縮 100ml
  • 200ml

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と卵を入れたら15分強火で茹でて、ゆで卵を作ります。
  2. 2 1の殻をむいたゆで卵、水、麺つゆを容器に入れます。
    味がしみるまで一晩寝かせれば出来上がり!

きっかけ

お弁当の作り置きでよく作ります。

  • レシピID:1990036707
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵煮卵前日に作り置きお弁当のおかず全般
Aimee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る