今が旬、鱒と菜の花の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の菜の花を使った、フライパンで簡単にできる一品。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

鱒(又は鮭)
2切れ
菜の花
2把
100cc
豆乳
100cc
白ワイン
大匙3杯
塩、黒胡椒
少々
国産菜種油
少々
片栗粉
小匙1杯

作り方

  1. 1
    鱒に軽く塩、黒胡椒をします。
    フライパンを火にかけ、温まったら油をしき、鱒を皮目から焼きます。焼き目が付いたら、水、白ワインを加えます。
  2. 2
    灰汁が出たらとります。
    菜の花を洗ってざく切りにして加え、蓋をし、2分煮ます。豆乳を加え、塩、胡椒で味を調えます。温まったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成。

きっかけ

旬の菜の花を使った、フライパンで簡単にできる一品。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
菜の花豆乳鮭全般日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
菜の花 豆乳
料理名
今が旬、鱒と菜の花の豆乳クリーム煮

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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