レンジで作る簡単チョコケーキ レシピ・作り方
材料(ケーキ型1個人分)
- チョコレート 80g
- バター 40g
- ●ホットケーキミックス 50g
- ●三温糖 60g
- ●純ココア 12g
- ●卵 2個
作り方
- 1 チョコレートとバターを耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。
- 2 ボールに●を測り入れ、①も加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 シリコン型に②の生地を流し入れ、型ごと10セcm上から2~3回落として空気を抜く。
- 4 ③にラップをかけ、レンジで3分加熱し、3分置いて蒸らしたら出来上がり!
- 5 好きな大きさに切り分ける☺
きっかけ
長女が、友チョコ用に作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
生地がくっつきやすいシリコン型の場合には、軽くサラダ油をぬるか、底にクッキングシートを敷いてから温めて下さい(^_^)ゞ
- レシピID:1990036558
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/16 17:54ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*